Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% ))) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.
Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.
Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!!
Ингредиенты
тонкая вермишель 300 г
филе кальмара 200 г
мидии в ракушках 250 г
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
помидор1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
масло оливковое 50 мл
рыбный бульон 500 мл
вино белое сухое 50 мл
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (на 1 литр воды)
рыбные обрезки, головы, плавники 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец горошком 5 шт.
соль 1 щепотка
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Креветки разморозить.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
А это Доминиканский повар, у которого я подсмотрела, как готовится это блюдо)))))))))))
А это паэлья, приготовленная им)))))))))) Оооооооочень вкусная!!!!!
Паэлью с рисом ооочень люблю, а вот с пастой никогда не пробовала! Надо ехать в Доминикану! :))) Спасибо за такой интересный рассказ и рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ тоже - большой любитель паэльи... Но вот об этом варианте с лапшой узнала впервые))) У Вас теперь есть 2 варианта - либо съездить в Доминикану, либо воспользоваться моим рецептом... А можно - и то, и другое))))))) Спасибо за отзыв!!!
УдалитьВик, я валяюсь в обмороке:)))))))))) с возвращением! и спасибо за отличную кулинарную идею!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ленуся!!! Ты, это... давай... из обморока вставай))) Я буду рада, если ты воспользуешься рецептом... Он этого стоит...
УдалитьВау!! Вот это вкуснятина - просто супер!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена!!! Рекомендую!!!
Удалить