понедельник, 24 февраля 2014 г.

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ.


Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить...



ОСНОВНЫЕ
мука высшего сорта 300 г
дрожжи свежие 40 г
молоко 2,5% 500 мл
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
ПШЕННАЯ КАША
пшено 250 г
молоко 2,5% 600 мл
сахар белый 50 г
мелкая соль 0.5 ч. л.

Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
 Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...

5 комментариев:

  1. Вика, настоящие русские блины! Великолепный рецепт и исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Если Вы любите интересные конкурсы, то у нас есть к Вам предложение!
    Подписывайтесь на наш инстаграмм, и как только число подписчиков перейдет за 1300, мы устраиваем шикарный творческий конкурс для Вас с замечательными призами!
    http://instagram.com/deborahlippmannrussia

    ОтветитьУдалить
  3. Какой необычный рецепт и какое отличное исполнение*_* Блинчики такие ровненькие и аккуратненькие!!))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, до чего красивые получились пшенные блины! Такие ажурные - прелесть!

    ОтветитьУдалить