Хочу познакомить вас еще с одним блюдом, которое я открыла для себя в Доминикане... Это - суп Санкочо. Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.
Санкочо Доминиканцы раньше варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы...
Очень необычно было есть этот насыщенный вкусами и ароматами суп при 30-градусной жаре, больше он подходит для нас, с нашими морозами))) Этот суп теперь занимает одно из первых мест и в моем хит-параде первых блюд))))))))
Часть ингредиентов, к сожалению, пришлось исключить, т.к. их практически невозможно купить у нас. Но по вкусу суп получился очень похожим на оригинал.
В оригигнальном рецепте в состав супа так же входит - корень юкки, бананы-платано, батат и ньяме (можно заменить репой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
свинина 400 г
курица (любые части) 300 г
тыква 300 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
кукуруза (початок) 1 шт.
морская соль 1 щепотка
красный острый перец (стручок) 1
кинза свежая 3 стебля
лук зеленый 3 стебля
оливковое масло 2 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
чеснок
Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне...
...до золотистого цвета... Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Вот и настал черед моей последней тыквы)))))))))))))
Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Размер и форма нарезки особого значения не имеют, т.к. при приготовлении овощи частично разварятся...
Нарезать морковь...
И картофель.
Кукурузу порезать колечками (2,5-3 см).
Тыкву залить частью бульона и разварить. Затем пюрировать.
Когда мясо свариться, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, положить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут.
Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью чесноком, добавить тобаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленной кинзой. Есть с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Вика, сколько у тебя после отпуска всевозможных кулинарных идей!) а суп действительно больше похож на рагу:)
ОтветитьУдалить