Креветки королевские варено-мороженные
соевый соус Киккоман
оливковое масло
чеснок для маринада
лимонный сок
темпура хлопья
кляр Оттоги
яйцо
сыр Дор блю
майонез чеснок для соуса
масло для фритюра
Креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.
Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Замариновать креветки в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Оставить на 20 минут.
В одну чашку насыпать кляр , в другую - хлебные хлопья, в третьей слегка взбить яйцо. Обвалять креветки сначала в кляре, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в хлопьях. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки масла...
Для соуса натереть на мелкой терке сыр Дор блю, добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить соусом маленькие коктейльные стаканчики, вставить в каждый по креветке и сразу подавать.
соевый соус Киккоман
оливковое масло
чеснок для маринада
лимонный сок
темпура хлопья
кляр Оттоги
яйцо
сыр Дор блю
майонез чеснок для соуса
масло для фритюра
Креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.
Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Замариновать креветки в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Оставить на 20 минут.
В одну чашку насыпать кляр , в другую - хлебные хлопья, в третьей слегка взбить яйцо. Обвалять креветки сначала в кляре, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в хлопьях. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки масла...
Для соуса натереть на мелкой терке сыр Дор блю, добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить соусом маленькие коктейльные стаканчики, вставить в каждый по креветке и сразу подавать.
Веррин А-ля Капрезе
Ингредиенты
Помидоры-черриМоцарелла
базилик
оливковое масло
бальзамико
бекон (по одной пластине на каждую порцию)
Пластики бекона нанизать на шпажки и обжарить до хрустящего состояния. В высокую рюмку выложить чередуя помидоры-черри, шарики моцареллы, базилик, капнуть бальзамико и оливковое масло. В каждую веррину вставить шпажку с беконом.
Капрезе
Ингредиенты
Помидоры-черриМоцарелла в шариках
зеленый базилик
оливковое масло
соль, перец.
Помидоры, сыр и базилик по очереди нанизываем на шпажки. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
красотищааа)))все очень интересно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!!!
УдалитьВика, какие замечательные закуски! Все три понравились! Красиво, ярко и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!!!
УдалитьОй как ярко и сочно!!! Супер! Беру на вооружение)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женя! Буду рада, если рецепты пригодятся))))))))))
УдалитьКлассная, красивая идея!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света!!! Иногда хочется чего-нибудь необычного)))))))
Удалить