В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, немного больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом...
Ингредиенты
Белок 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Кунжут 50-70 г
Соль
Паприка 1 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
Масло для фритюра
===========================
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 1/2 ст.
Лимонный сок свежевыжатый 1/8 ст.
Грейпфрутовый сок свежевыжатый 1/4 ст. (я исключила за неимением на данный момент)
Чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 1-3 ст.л.
Перец красный острый молотый
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалитть темную кишечную вену.
Положить креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
Кунжутные семена всыпать в чашку. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
Обжарить до золотистого цвета, по 1,5 мин. каждую сторону. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла...
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый и лимонный сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 мин. Дать полностью остыть, 30 мин. Подавать креветки с салатом из водорослей.
Немного монохрома)))))))))
Шик. Блеск. Красота..... и вкуснота.
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьКрасиво и для меня ново. Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ Вам, спасибо!!!
Удалитькак всегда на самом высоком уровне красоты и вкусноты!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Очень приятно получать такие отзывы!!!
УдалитьВика, просто класс!!! Никогда еще тигровые креветки не готовила...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!!! Я и сама не так уж и часто их готовлю... Уж, очень цены кусаются... Похвастаюсь тебе по секрету... Мне посчастливилось выиграть сертификат на покупку в интернет-магазине морских деликатесов... Теперь у меня морепродукты на столе практически каждый день...
УдалитьВика, потрясающе))) Так приготовленные креветки это потрясающе вкусно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!!! Я их готова есть хоть каждый день)))))))))))
Удалить