Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Вика, как красиво!!! Насыщенный по цвету и вкусу торт! Жаль, что черной смородины уже нет в морозилке...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш! Я тоже использовала последний пакет замороженной смородины... Поняла одно - сколько смородины не морозь, всё-равно ее мало)))))))))))
УдалитьВика, какой красивый, а у меня еще полно черной смородины, попробую приготовить. Такой красивый!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Обязательно сделайте этот тортик для своих близких, он стоит того)))))))) Тем более, что смородина есть в закромах))))))))
УдалитьВика,какой красавец!!!!И по моему смородина ещё осталась!Как только подвернётся случай обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое!!! Очень рекомендую))))))) А ягоды можно брать любые...
УдалитьВика, какая красота! Я не успеваю забирать твои рецепты в закладки.)))) Торт замечательный! Да еще и под цвет твоего блога!
ОтветитьУдалитьТоня, большое тебе спасибо!!! Я счастлива, когда мои рецепты не разочаровывают))))) Да, тортик отлично вписался в цветовую гамму блога))))))))))
Удалитьочень красивый тортик,Викуль! ты молодец! смородину можно купить замороженную)не проблема
ОтветитьУдалитьВикааа, какой цвет, он просто завораживает, супер!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, в реале цвет еще красивее - он более насыщенный. Спасибо тебе!!!
Удалитькакой яркий!! мего))
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьВика, с Днём Рождения!!!! Всего самого наилучшего!!!
ОтветитьУдалитьP.S. Тортик отличный :)
Спасибо, Ульяна!!! Рада тебя видеть)))))))))
УдалитьВыглядит ооочень аппетитно! Люблю смородину! :-)
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне! У меня выпечка, правильное питание и много всего вкусного и интересного http://www.blogger.com/home :-)