Ингредиенты
Креветки по 3 шт. на порцию-шпажку (у меня 21 шт)
Оливковое масло 3 ст.л.
сухое белое вино 65 мл
Сок и цедра одного лимона
Кунжутное семя, поджаренное 100 г
Приготовить маринад из оливкового масла, вина, сока и цедры лимона.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену и мариновать не менее 1 часа...
Нам понадобятся бамбуковые шпажки...Их необходимо замочить в воде на 25-30 минут.
Достать креветки из маринада и нанизать на шпажки по 3 штуки.
Обвалять шашлычки в обжаренном кунжутном семени, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник еще на 30 мин.
Обжарить креветки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Либо запечь в духовке.
Я первая на твои дивные шашлычки! Потрясающе вкусно! Викуль, а тебя сковорода-гриль?
ОтветитьУдалитьПривет, Риммуль! Рада тебе!!! Да, сковорода-гриль, очень ее люблю)))
УдалитьК сожалению ею нельзя пользоваться на электроплите((( Поэтому лишь в мечтах)
УдалитьВика, какие аппетитные шашлычки! Фотографии просто волшебные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Большое-пребольшое)))
УдалитьКак изыскано! Очень красивые фото!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо!!!
УдалитьВот такое точно по мне, такая вкуснятина))))
ОтветитьУдалить