вторник, 5 марта 2013 г.

Шашлычки из креветок с кунжутом.






Ингредиенты

Креветки по 3 шт. на порцию-шпажку (у меня 21 шт)
Оливковое масло 3 ст.л.
сухое белое вино 65 мл
Сок и цедра одного лимона
Кунжутное семя, поджаренное 100 г

Приготовить маринад из оливкового масла, вина, сока и цедры лимона.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену и мариновать не менее 1 часа...
Нам понадобятся бамбуковые шпажки...Их необходимо замочить в воде на 25-30 минут.
 Достать креветки из маринада и нанизать на шпажки по 3 штуки.
Обвалять шашлычки в обжаренном кунжутном семени, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник еще на 30 мин.
Обжарить креветки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Либо запечь в духовке.

8 комментариев:

  1. Я первая на твои дивные шашлычки! Потрясающе вкусно! Викуль, а тебя сковорода-гриль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Риммуль! Рада тебе!!! Да, сковорода-гриль, очень ее люблю)))

      Удалить
    2. К сожалению ею нельзя пользоваться на электроплите((( Поэтому лишь в мечтах)

      Удалить
  2. Вика, какие аппетитные шашлычки! Фотографии просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как изыскано! Очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот такое точно по мне, такая вкуснятина))))

    ОтветитьУдалить