пятница, 1 марта 2013 г.

Картофельный рулет с шампиньонами.





Ингредиенты


мука 180 г
отварной картофель 200 г (две крупные картофелины)
2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания рулета)
щепотка соли
====================================
начинка
350 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г сыра ( у меня 60 г)
щепотка паприки
соль, перец
2 ст.л. растительного масла


Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
...
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
Выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.
...
Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

8 комментариев:

  1. Вика ты мастерица, а рулет просто восхитительный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таира! Спасибо тебе огромное))))))))) Мы с рулетом очень рады, что ты так высоко нас оценила!!! Правда... Очень приятно читать такие отзывы...

      Удалить
  2. Какой румяный и аппетитный! Мне очень нравятся картофельные рулеты... Взяла рецепт на заметку,спасибо, Вика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, спасибо, Тоня!!! И мне очень понравилось работать с картофельным тестом...Я еще делала пирог с капустой на картофельном тесте... тоже очень вкусный...

      Удалить
  3. Прекрасный рецепт, спасибо! Взяла в закладочки - мы такое любим!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, изумительный рулет, начинка!!!!!!! Красивый получился. Спасибо за подробное объяснение.

    ОтветитьУдалить
  5. очень вкусный и красивый рулет!!Фото бесподобное!!!

    ОтветитьУдалить