Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки гороха 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ростки маша 100 г
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))
Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...В последнюю очередь добавить зеленый горошек и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
Ух, красота!!!!!Многие держат пост, а как тут удержаться и не приготовить такое блюдо? Яркие краски, манят!Вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света! Я пока не до конца созрела, чтобы держать пост... А ты соблюдаешь?
УдалитьВика, как ярко и аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗазываешь весну?
Ой, Марин... Зазываю))))))))))))))) Вот, второй день солнце светит... ТТТ
УдалитьОчень люблю так готовить! Все собираюсь вок приобрести для этой цели, но вот думаю, что игрушки и кухонная техника нас скоро из квартиры выживут;)))
ОтветитьУдалитьВок не игрушка!Бери не пожалеешь) ..Ольчик, потом только на нем и будешь готовить)
УдалитьЯ мечтаю о ВОКе))))))))))))))) Хотя, мой муж говорит то же самое, скоро кастрюли и сковороды нас выживут))).
УдалитьВикуль, это всегда вкусно,ярко и быстро!!!Фото манящие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарема! Я так понимаю, ты - счастливая обладательница ВОКа?
Удалить