вторник, 26 марта 2013 г.

Стир фрай из курицы с овощами.


Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.




Ингредиенты


Куриное филе 2 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки гороха 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ростки маша 100 г
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
 Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))
 Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
 Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
 Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
 Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...В последнюю очередь добавить зеленый горошек и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.

9 комментариев:

  1. Ух, красота!!!!!Многие держат пост, а как тут удержаться и не приготовить такое блюдо? Яркие краски, манят!Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я пока не до конца созрела, чтобы держать пост... А ты соблюдаешь?

      Удалить
  2. Вика, как ярко и аппетитно!
    Зазываешь весну?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин... Зазываю))))))))))))))) Вот, второй день солнце светит... ТТТ

      Удалить
  3. Очень люблю так готовить! Все собираюсь вок приобрести для этой цели, но вот думаю, что игрушки и кухонная техника нас скоро из квартиры выживут;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вок не игрушка!Бери не пожалеешь) ..Ольчик, потом только на нем и будешь готовить)

      Удалить
    2. Я мечтаю о ВОКе))))))))))))))) Хотя, мой муж говорит то же самое, скоро кастрюли и сковороды нас выживут))).

      Удалить
  4. Викуль, это всегда вкусно,ярко и быстро!!!Фото манящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема! Я так понимаю, ты - счастливая обладательница ВОКа?

      Удалить