воскресенье, 24 марта 2013 г.

Картофельный пирог с луком-пореем и лисичками.



Продолжаю экспериментировать с пирогами на картофельной основе... Этот довольно простой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде... Рекомендую)))




Ингредиенты



Картофель отварной 250 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
мука 200-250 г
лук-порей 1 большой стебель
лисички замороженные 300 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
паприка, соль, перец


 Замесить тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
 Выложить тесто в смазанную маслом форму и сформировать бортики.
 Нарезать лук тонкими колечками (только белую часть) и обжарить на оливковом масле, добавить размороженные лисички.
 Тушить на слабом огне 10 минут.
  Выложить начинку на картофельную основу.
Взбить сметану с яйцами, добавить соль, перец и паприку. Залить пирог. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

5 комментариев:

  1. Замечательный пирожок! с возвращением Викуль))))) из отпуска))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привеееет, Ленусик! Спасибо! И я рада тебя видеть))))))))))

      Удалить
  2. Виктория, с возвращением! Как отдохнула? Глядя на фото, думаю отдохнула хорошо. Скучали. Пирог отменный, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить