Еще один летний пирог...
Ингредиенты
250 г слоеного теста
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1 кабачок
8-10 мелких помидоров
сыр
масло оливковое
соль, перец
базилик
Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками.
Кабачок нарезать тонкими пластинами.
Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.
Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики. В оригинальном рецепте весь пирог состоит из рулетиков, я решила слегка разбавить их помидорами. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Выложить пластики сыра...
Тесто раскатать, сделать наколы вилкой.
Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Получился вот такой красотун)))))))))))))))) Украсить базиликом...
Вика, как оригинально, красиво и вкусно! Настоящий летний рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!!! Что то я на летние пироги подсела))))))))))
УдалитьЧумачедче вкусный и красивый пирожок! Умничка Викуль)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусик!!!
Удалитьочень оригинально!!!!!! взяла на заметку :))
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую! Делать не сложно, а на столе смотрится очень эффектно)))
УдалитьВот уж действительно красавиц! Чудесный пирог!
ОтветитьУдалитьРиммуль, спасибочки! Я его как увидела в журнале, так сразу побежала на рынок за овощами)))))))))
УдалитьЛетний, красивый и очень позитивный пирожок, супер!!!!
ОтветитьУдалитьЛенок, спасибо, дорогая!!!
УдалитьИнтересный пирог. Красивый. Но у меня возникло желание его немного изменить. Во-первых, не вижу смысла в помидорах по центру пирога. Поэтому я бы положила в каждый рулетик по четвертинке помидора. Во-вторых, кабачковые рулетики можно чередовать с баклажанными - будет разнообразней вкус. В-третьих, сочетанию овощей с сыром я предпочитаю сочетание с брынзой. А можно и скомбинировать - вниз брынзу, а сверху сыр. Ну и самое последнее - можно каждый рулетик с кусочком брынзы внутри завернуть в слоёное тесто, сверху положить ломтик сыра и запечь. :)
Удалить