суббота, 22 июня 2013 г.

Клубничный самбук.

 Клубничный сезон в разгаре!!! Добавьте к клубнике... немного клубники - и готов оригинальный десерт... Рецепт от Александра Селезнева... Пожалуй, это самый легкий десерт, который я когда либо готовила...

Ингредиенты


300 г клубники для пюре + 200 г для украшения

50 г сахара
10 г желатина
 Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики. Поместить в чашу блендера...
Сделать пюре...
Перелить пюре в сотейник, добавить сахар и хорошо прогреть. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем нагреть до растворения...
 Соединить пюре с желатином и тщательно взбить. Сначала я сомневалась, что довольно жидкое пюре можно взбить до пены.... Но мои сомнения были напрасны. Я взбивала в блендере примерно 15-20 минут. Пюре остывало и насыщалось кислородом... Желатин застывал... В итоге масса увеличилась в 5 раз и превратилась в густую эластичную пену.
 Оставшуюся клубнику порезать небольшими кусочками.
 В прозрачные бокалы на дно выложить клубнику...
На клубнику выложить слой взбитой массы и поместить десерт в холодильник не менее, чем на 1 час.

3 комментария:

  1. Ух ты!как здорово!жаль клубника уже отошла...с малиной нужно попробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. Превосходно! Надо приготовить из малины....

    ОтветитьУдалить