Бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д. Рецепт этого старинного и самого изысканного антреме предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить и вкус его чисто французский...
Она любила бланманже,
Она читала Беранже,
И были все ее движе...
Ужасно грациозны.
Ее увидев неглиже,
Сказал я только — надо же!
И полюбил ее уже
Теперь совсем серьезно.
В ее глазах был скрыт тайник,
В ее словах журчал родник,
Но разговор у нас возник
Про наши отношенья.
Она устроила вдруг крик,
И я, конечно, сразу сник,
Похож стал на пиратский бриг
На краешке крушенья.
Идя по лезвию ножа,
Стоп-кран я вовремя нажал.
Я был услужливей пажа
Распахивая двери.
Пока ее я провожал,
По пудре от мадам Роша
Текли остатки миража —
Я им уже не верю.
Ингредиенты
250 г миндаля
400 мл сливок 20%
100 мг сливок 35%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г желатина
12-15 ягод клубники
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
Залить сливками и хорошо перемешать.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
Сливки 35% хорошо взбить.
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по формам и хорошо охладить в холодильнике.
Вика, как красиво звучит, аппетитно выглядит и интересно готовится! Мне нравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Очень вкусный нежный десерт))))))))))))
УдалитьГурманская сказка просто...)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленуся!!!
УдалитьВика, как всё красиво-изысканно-вкусно! Точно, сказка!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Rodirа!!!
УдалитьВика, стихи просто чудесный!!! Десерт великолепный))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Это стихи Ларисы Рубальской...
УдалитьДобрый вечер, Виктория! Читала с таким удовольствием! Десерт просто невероятно романтичный...
ОтветитьУдалить