Вкуснейший пирог от Белоники... С моими небольшими изменениями... Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Выстелить смазанную оливковым маслом форму для запекания листьями фило внахлест... Ровным слоем выложить сыр и равномерно его распределить на тесте.
Баклажан нарезать очень тонкими колечками. Выложить на сыр по кругу, можно добавить порезанный колечками шалот. Слегка посолить...
На слой баклажанов выложить порезанные колечками помидоры.
На помидоры выложить слой порезанного мелкими кубиками сладкого перца, посыпать листики тимьяна, немного соли и перца...
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде...
Ингредиенты
5-6 листов теста фило (у Белоники - слоеное)
1 баклажан
3 помидора
1 желтый болгарский перец
козий творожный сыр 100 г
свежий тимьян
соль, перец
Выстелить смазанную оливковым маслом форму для запекания листьями фило внахлест... Ровным слоем выложить сыр и равномерно его распределить на тесте.
Баклажан нарезать очень тонкими колечками. Выложить на сыр по кругу, можно добавить порезанный колечками шалот. Слегка посолить...
На слой баклажанов выложить порезанные колечками помидоры.
На помидоры выложить слой порезанного мелкими кубиками сладкого перца, посыпать листики тимьяна, немного соли и перца...
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде...
Всё печёшь хозяюшка, всё печёшь:) Вкусненько!
ОтветитьУдалитьОй, пеку)))))))))))))) Гостей встречаю-провожаю... Пирогами угощаю))))))) Спасибо, Ленок!!!
УдалитьОй как мне нравится!!!Как нибудь приготовлю!
ОтветитьУдалитьИрина! Рекомендую со страшной силой)))))))) Вкуснотень невероятная))))))Спасибо!!!
Удалить