пятница, 7 июня 2013 г.

Кутабы с зеленью "Пять трав".


Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью... На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка ...  Незаменимый вариант для пикника)))))))))))))))




Ингредиенты


На 10 кутабов
350 г муки (примерно 2,5 стакана)
170 г воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
=========================
для начинки по небольшому пучку
крапива
петрушка
кинза
шпинат
зеленый лук
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо

Зелень хорошо промыть и обсушить... Крапиву...
 петрушку...
 кинзу...
шпинат...
 и зеленый лук.
 Зелень порубить и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать...
Замесить тесто. Хорошо вымесить и оставить его на 15-20 минут. Затем скатать жгут и разделить его на 10 равных частей.
 Каждый кусочек приплюснуть в лепешку.
 Раскатать максимально тонкий корж. он должен быть практически прозрачным. Выложить на корж начинку.

 И сформировать пирожок в виде полумесяца, плотно защипнув края...
Жарить кутабы на сухой сковороде до румяной корочки...
с обеих сторон.
Иногда кутабы начинают вести себя, как пита, раздуваясь, как шарик...
В этом случае я переворачиваю кутаб, на зажаренной стороне делаю несколько проколов деревянной шпажкой и обжариваю вторую сторону, прижав лопаткой...
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом и уложить стопкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий