суббота, 22 июня 2013 г.

Теплый салат по-Римски.


Очень вкусный и несложный в приготовлении салат. Поклонникам теплых салатов посвящается))))))))))))

Ингредиенты


на 2 порции
мякоть говядины 300 г
шампиньоны свежие 6 шт.
руккола горсть
соевый соус 2 стл.л
вустерширский соус 2-3 капли
чеснок 1-2 зубка
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
свежемолотый перец
 Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 ч.л. соевого соуса.
 Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластиками. Также слегка обжарить с обеих сторон.









  Для заправки смешать оливковое масло, соевый и вустерширский соусы, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
На плоском блюде сделать "подушку " из рукколы. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать. Приятного аппетита!!!







2 комментария:

  1. ММм, вкуснейший салат сочетание грибов и говядины, это очень вкусно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. поддерживаю! Грибы и мясо это очень и очень! Я правда что то ожидала увидеть печень, но то были мои ожидания, а этот салат утаскиваю в копилку :) правда мне сюда еще черрики просятся..

    ОтветитьУдалить