четверг, 20 июня 2013 г.

Жаркое из баранины с молодой фасолью в тминном соусе.


Любителям баранины посвящается...



Ингредиенты

0,5 кг баранины (у меня натуральные котлеты, но можно брать любую часть)
300 г стручковой фасоли
1 средняя луковица
300 мл мясного бульона
150 мл сухого белого вина
50 мл растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец

 Мясо помыть, обсушить и нарезать...
 Фасоль нарезать и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.


 Мясо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Добавить репчатый лук и жарить еще 2-3 минуты, чтобы лук подрумянился.
Влить вино, добавить соль и перец и готовить на медленном огне, пока жидкость не увариться до половины объема. Влить бульон и готовить еще 15-20 минут на среднем огне.
 Мясо переложить в другую посуду, соус слегка уварить на среднем огне, добавив в него тмин.
 Вернуть в сотейник мясо, добавить фасоль и прогреть блюдо, не доводя до кипения. подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий