Продолжая тему весенне-летней выпечки, предлагаю рецепт очень вкусного кекса. Идеально подходит к первым блюдам...
100 мл молока
80 мл оливкового масла
3 яйца
горсть или небольшой пучок шпината
50 г вяленых томатов
Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйца, молоко и масло.
Взбить до однородности.
Томаты порезать кубиками.
Добавить в тесто помидоры и шпинат, перемешать, добавить соль и перец.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 45-50 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты
150 г муки+1 пакетик разрыхлителя100 мл молока
80 мл оливкового масла
3 яйца
горсть или небольшой пучок шпината
50 г вяленых томатов
Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйца, молоко и масло.
Взбить до однородности.
Томаты порезать кубиками.
Добавить в тесто помидоры и шпинат, перемешать, добавить соль и перец.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 45-50 минут до образования румяной корочки.
Очень люблю закусочные кексы! Вика, супер-кекс!))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо! Ты его оценишь по достоинству! Он очень вкусный...
УдалитьШикарный кекс,, такой насыщенный и сочный!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое!!! А еще он очень простой в приготовлении)))))
УдалитьВиктория, какая же Вы умница! Кекс - удивительной красоты, и наверное, очень вкусный. Обязательно постараюсь приготовить! Спасибо! Елена
ОтветитьУдалить