Питательность и гастрономические свойства зеленого горошка сложно переоценить... А уж о красоте и говорить нечего... Продолжая тему летних пирогов... Рецепт из журнала Савер.
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.
Мяту вымыть и обсушить.
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...
Ингредиенты
Для теста бризе
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
2-3 ложки ледяной воды
==========================
для заливки
4 яйца
4 ст.л. творога 7%
100 мл молока
100 мл сливок (я заменила на сметану)
200 г зеленого горошка. НЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО... я брала замороженный
5-6 листиков мяты
1 ст.л. горчицы
мускатный орех
соль, перец
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и желток, руками вымесить гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавить воду. Сформировать из теста шар , завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто тонко раскатать и перенести в форму, сформировав бортики. Сделать в тесте наколы вилкой и смазать дно горчицей.
Мяту вымыть и обсушить.
Взбить яйца с молоком и сливками, добавить соль, перец, творог и хорошо перемешать. Добавить рубленную мяту и горошек. Вылить на тесто. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Выпекать киш 45-50 минут, пока верх не подрумянится...
люблю киши, самое просто что можно придумать :))а с вкусным горошком. Надо пересмотреть савер ))
ОтветитьУдалитьЯ периодически в старых выпусках Савера нахожу много интересного))))))))) Спасибо, что заглянула!!!
УдалитьММм, как вкусно. С зеленым горошком никогда ничего не пекла, но его очень люблю))) Фото такие вкусные)))
ОтветитьУдалитьЛенусь, спасибочки!!! Я тоже впервые использовала горошек в выпечке... Очень понравилось)))))))))
УдалитьАх, какая у тебя вкусняшка ароматная))))) Еще я заметила, что у тебя сейчас в фоворе мята, да и вообще различные травки-муравки))) Вот, что значит лето!!!))))
ОтветитьУдалитьМашуль, ты не поверишь... рецепты с мятой сами меня находят... А травки-муравки я люблю круглый год)))))))))))) А еще я хочу сарафан мятного цвета)))))))) Хи-хи))))))
УдалитьХочешь - значит будет))))))))))))
УдалитьЗвучит очень аппетитно и интригующе. Обязательно попробую! Такой тандем: горошек, мята, творог... Попала случайно в ваш блог, но останусь надолго.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Гостям всегда рада)))))))))
Удалить