суббота, 14 февраля 2015 г.

ПРЯНИЧНЫЕ БЛИНЫ


Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...


Ингредиенты



яйца куриные крупные 1 шт.
сахар 70 г
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
кардамон молотый 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
мука 200 г
кефир 1% 500 мл


Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику.
Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.

Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше... Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости.
Подавать со сметаной и медом.


5 комментариев:

  1. Они выглядят очень вкусно! Очень хочется приготовить и попробовать^^

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, какие аппетитные блинчики! Кажется, что вокруг чувствуется особый аромат! Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, какие аппетитные блинчики! Кажется, что вокруг чувствуется особый аромат! Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитные блинчики,Вика,состав теста понравился,возьму на заметку!!!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитные блинчики,Вика,состав теста понравился,возьму на заметку!!!:))

    ОтветитьУдалить