суббота, 16 мая 2015 г.

Брауни с кокосом






Ингредиенты


200 г темного шоколада;
200 г сливочного масла;
3 яйца;
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
125 г муки;
1/4 ч. л соли;
50 г  кокосовой стружки


Шоколад  растопить на водяной бане либо  в микроволновке, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния .Остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до состояния крема, влить растопленный шоколад, добавить муку, соль. Перемешать.

Тесто выложить в прямоугольную форму (20,5х35,5), застеленную пергаментом, посыпать кокосовой стружкой  и выпекать в заранее разогретой духовке до 180С  в течение 20-25 минут.
Часть кокосовой стружки можно добавить в тесто.

Готовность брауни проверяйте шпажкой. Если на шпажке остались несколько влажных крошек, то все готово. Брауни остудить в форме  в течение часа, а затем достать из формы. Нарезать квадратами.

Подавать с шариком мороженого.

Сливочное масло можно заменить любым растительным маслом без запаха (120-150 мл)



2 комментария: