четверг, 17 января 2013 г.

Пирог "Сырные булочки".



 Очень вкусный и очень ароматный пирог, который не надо резать... Его нужно разбирать на булочки...Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".



Ингредиенты


500 г слоеного дрожжевого теста
300 г брынзы
2 яйца
100 г сметаны
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки

Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, добавить рубленный укроп, чеснок, половину сметаны, яйцо и хорошо перемешать.
тесто слегка раскатать и смазать начинкой ровным слоем.
Свернуть рулетом...
Разрезать рулет на куски шириной 4-5 см. Из двух пластов теста у меня получилось 16 рулетиков.
Выложить в форму рулетики стоймя, как пеньки, не слишком плотно.
Перемешать яйцо и оставшуюся сметану, добавить паприку и соль.
Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при температуре 170 г 40 минут. Этот пирог не режется, а разбирается на булочки.

11 комментариев:

  1. Очень красиво! И должно быть вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Делается просто, съедается быстро))))))))) Но в следующий раз я попробую заменить брынзу на адыгейский сыр... Немного солоновато с брынзой...

      Удалить
  2. Вика, оригинальный пирог! Я бы тоже взяла адыгейский сыр или сулугуни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз я буду делать с адыгейским... Однозначно... Или с сулугуни))))))))

      Удалить
  3. Вика, ну такие аппетитные булочки, ах, как вкусненько.

    ОтветитьУдалить
  4. о, вот это кстати, сыр мы любим)спасибо)

    ОтветитьУдалить