пятница, 25 января 2013 г.

Креветки «баттерфляй».


В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, немного больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом...




Ингредиенты



Сырые тигровые креветки 5 шт
Белок 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Кунжут 50-70 г
Соль
Паприка 1 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
Масло для фритюра
===========================
Для соуса:
Апельсиновый сок свежевыжатый 1/2 ст.
Лимонный сок свежевыжатый 1/8 ст.
Грейпфрутовый сок свежевыжатый 1/4 ст. (я исключила за неимением на данный момент)
Чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 1-3 ст.л.
Перец красный острый молотый




Тигровые креветки разморозить...
Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалитть темную кишечную вену.
Положить креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
Кунжутные семена всыпать в чашку. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.
Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
Обжарить до золотистого цвета, по 1,5 мин. каждую сторону. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла...
Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый и лимонный сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 мин. Дать полностью остыть, 30 мин. Подавать креветки с салатом из водорослей.










Немного монохрома)))))))))


10 комментариев:

  1. Шик. Блеск. Красота..... и вкуснота.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и для меня ново. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. как всегда на самом высоком уровне красоты и вкусноты!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, просто класс!!! Никогда еще тигровые креветки не готовила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Я и сама не так уж и часто их готовлю... Уж, очень цены кусаются... Похвастаюсь тебе по секрету... Мне посчастливилось выиграть сертификат на покупку в интернет-магазине морских деликатесов... Теперь у меня морепродукты на столе практически каждый день...

      Удалить
  5. Вика, потрясающе))) Так приготовленные креветки это потрясающе вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! Я их готова есть хоть каждый день)))))))))))

      Удалить