среда, 27 марта 2013 г.

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой.

 И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...



Ингредиенты

креветки крупные 250-300 г
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки фасоли 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
грибы шиитаке 5-6 шт
рисовая лапша
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок


 Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
 Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
 Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
 На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!

5 комментариев: