четверг, 16 мая 2013 г.

Баялды от Поля Бокюза.



Еще одно блюдо от Шеф-повара ХХ века Поля Бокюза...

 

Ингредиенты 

1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
лавровый лист
петрушка
тимьян свежий
лук зеленый
перец, соль
Факультативно - твердый сыр


 Лук нарезать мелким кубиком
 Нарезать колечками баклажан...
 и кабачок.
 Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее лук.
 Начинаем выкладывать колечки овощей - баклажан...
Внахлест - кабачок...
И помидор...
Выкладываем до тех пор, пока форма полностью не заполнится...
 Сделать букет гарни из петрушки, лука и лаврового листа.
 Положить букет гарни и раздавленный чеснок на овощи, посыпать солью и перцем...
Заппекать при температуре 180 г 30 минут. За 5 минут до окончания запекания достать овощи и посыпать натертым сыром. Выложить веточки тимьяна и запекать еще 5 минут.












8 комментариев:

  1. О, Вика...какие тут у тебя овощные изыски) мммм....

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, какой простой рецепт и какой должно быть вкусный!а овощи без соуса получаются сочные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Всё очень вкусно и ароматно... Ну, я не скажу, что они сочные, но и не сухие... Снизу овощи пропитываются соком лука, а сверху я слегка сбрызгнула оливковым маслом...

      Удалить
  3. Вика, как красиво! Да, такие овощи очень вкусные!)))

    ОтветитьУдалить