среда, 1 мая 2013 г.

Стир фрай с овощами и рисом.


Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.

Ингредиенты


рис (дикий и золотистый) — 100 г
перец красный — 1 шт.
перец желтый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
соевый соус — 5 ст.л.
кунжутное масло — 1/2 ч.л.
кунжутное семя — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
зеленый горошек в стручках — 100 г


 Овощи нашинковать - баклажан брусочками
Перцы, лук и морковь соломкой

Лук, баклажаны и морковь обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, добавить перцы и жарить еще 2 минуты, в последнюю очередь добавить зеленый горошек. Влить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать. Рис сварить до готовности. Добавить к овощам, перемешать, посыпать кунжутом и подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий