суббота, 10 августа 2013 г.

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом.

 Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...

Ингредиенты 


1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)


 Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.


 Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.

В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)


Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать.


Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

6 комментариев:

  1. Классная идея совместить сливы и ромовый изюм!!! Думаю, это очень вкусно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, это очень вкусно и необычно))) Спасибо большое, Elen!!!

      Удалить
  2. Крутейший конфитюр! Вика, очень изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша! Спасибо большое!!! Рада тебя видеть в гостях))))))

      Удалить
  3. Вот ты придумщица:) Какой сливовый деликатес наварила, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. какой восхитительный конфитюр*_*

    ОтветитьУдалить