вторник, 21 октября 2014 г.

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Простой, вкусный  и ароматный пирог родом из Англии...

 Ингредиенты

яблоки  4 шт.
мука пшеничная 250 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сметана 100 г
яйцо куриное 3 шт.
корица молотая ½ ч. л.
сливочное масло 220 г


 Яйца разделить на желтки и белки. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков, соединить с основной массой и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.
Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!!!



1 комментарий: