понедельник, 27 октября 2014 г.

ПАХЛАВА






Ингредиенты

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 
50 г сливочного масла

Для начинки 
1 стакан очищенных измельченных грецких орехов 
1 ст.л. сахарной пудры 
1/2 ч.л. корицы 
Для заливки 
1/4 стакана воды 
125 г меда 
50 г сахара

Для начинки 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов смешать с 1 ст.л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. корицы. 
Заливка. Нагреть 1/4 стакана воды, добавить 125 г меда и 50 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить в течение 8-10 минут.

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Из упаковки у меня получается 8 пластов

Форму смазать сливочным  маслом, выложить пласт теста, так же смазать маслом и тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом, намазать маслом и снова выложить начинку. укладывать слои теста и начинки, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

Разрезать (не прорезая до конца) пахлаву на ромбы и выпекать при 180 град. до образования золотистой корочки. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть и нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре

Украсить половинками грецких орехов.

1 комментарий: