понедельник, 25 марта 2013 г.

Хлебцы "Уголок Франции".

Рецепт из журнала "Наша кухня" Толока от Марины Чаплыгиной.   Увидела, и сразу же захотелось испечь... Муж посмотрел скептически и спросил: "Они до завтра не засохнут?". "Не знаю..." - сказала я... В общем, к тому времени, когда был готов ужин, хлебцев уже не было...




воскресенье, 24 марта 2013 г.

Картофельный пирог с луком-пореем и лисичками.



Продолжаю экспериментировать с пирогами на картофельной основе... Этот довольно простой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде... Рекомендую)))


понедельник, 4 марта 2013 г.

Картофель, запеченный с розмарином.



Что может быть проще обычного картофеля? Но запеченный таким способом картофель прекрасно украсит ваш стол. Всё очень просто и очень вкусно)))

Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы и выложить на смазанный растительным маслом противень срезом вниз. Когда низ запечется, перевернуть и печь до готовности. У меня на всё ушло 30 минут. Посыпать розмарином и крупной морской солью.

пятница, 1 марта 2013 г.

Картофельный рулет с шампиньонами.



Морские гребешки в сливочном соусе.


Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Таким же образом можно приготовить гребешки в восточном стиле. Вместо обычного лука возьмите смесь измельченного шалота, корня имбиря и лимонного сока. Вместо белого вина - рисовое или сухой херес. А вместо обычных сливок - кокосовые.


среда, 27 февраля 2013 г.

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан".



Так выглядит мраморная конфета в разрезе.



Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...