пятница, 29 ноября 2013 г.

Творожно-маковый штоллен.


Еще один вариант рождественского творожного штоллена... С маком...

Творожный штоллен (Quark Stollen)


Штоллен - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать от 4 до н недель. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...       Рецепт дрожжевого штоллена можно посмотреть ЗДЕСЬ

среда, 30 октября 2013 г.

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога) .


 Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.  Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме. Идея пирога подсмотрена у КАРИНЫ вот здесь , за что ей огромное спасибо!!!


пятница, 18 октября 2013 г.

пятница, 11 октября 2013 г.

Краски осени. Питер 2013...


Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье, 

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

                                                                           А.С.Пушкин...