вторник, 15 января 2013 г.

Награды...



А вот и моя первая награда...Причем не одна, а целых три... Вот такой каламбурчик. Первая  награда прилетела мне от  Вениамина из Канады. А потом мне пришли награды от  Елены из Норвегии и от   Наташи из Германии... Спасибо вам огромное, мне очень приятно получить их от вас!!!

воскресенье, 6 января 2013 г.

Штоллен - рождественская выпечка.

В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Дело было 22 декабря...Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров, я принялась за дело... Это - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать 3-4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества...

вторник, 1 января 2013 г.

Новогодняя утка в тесте.


Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд...И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной капустой, клюквой и зелеными яблоками.

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




В каждое окошко новогодней ночью
Постучится счастье!  Только не проспи!
Будет оно разным...искренним, прекрасным...
Может ты не веришь? А ты верь!  И жди!
Дед Мороз  посмотрит добрыми глазами,

В бороде улыбка и одарит дом
Долгожданным счастьем, также чудесами
И они повалят, будто снежный ком!
Серпантин сомнений выброси в окошко!
И оставь у сердца счастья конфетти.
Фейерверк  начала подержи в ладошках
И в ночное небо с верой отпусти!
В каждое окошко новогодней ночью
Постучится СЧАСТЬЕ... только не проспи!


суббота, 29 декабря 2012 г.

Торт "Колибри".



Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...

среда, 19 декабря 2012 г.

Шоколадные мини-эклеры.


Эклеры  - маленькие воздушные изделия...Они на удивление универсальны... Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные с очень вкусным лимонным кремом...