вторник, 11 ноября 2014 г.

БРАУНИ С ТЫКВОЙ



Эти вкусные и красивые пирожные оценят как любители шоколадной выпечки, так и тыквенной... Они довольно  просты в приготовлении, но очень вкусны и ароматны. Вкус тыквы почти не ощущается, а лишь угадывается в цвете...


Ингредиенты



мука 280 г
шоколад горький 200 г
сахар 250 г
яйцо 4 шт.
сливочное масло 100 г
оливковое масло 80 мл
пюре тыквенное 250 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка



Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить. 
Сделать пюре.

Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешивать,  пока смесь не станет однородной.


Смешать муку, разрыхлитель и  соль. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавить мучную смесь.

Примерное 1/3 получившегося теста переложить в другую  миску и добавить к нему тыквенное пюре и  растительное масло, перемешать.
К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать.

Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах.
 Выпекать около 40 минут при Т 180 градусов.

Готовый пирог нарезать квадратами.







4 комментария:

  1. Вика, какое буйство вкусов и красок! Завораживающая композиция!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота необыкновенная!!!Брауни очень аппетитные,фотографии очень-очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау-вау! Я собираюсь приготовить нечто подобное (только тыквенный чизкейк в качестве начинки)...уже, наверное, второй год:D Вот каникулы начались, нужно срочно осуществлять задуманное)) Очень уж красиво смотрится!)))

    ОтветитьУдалить
  4. И пирог и фотографии шикарные! Очень люблю брауни, надо будет попробовать с тыквой)

    ОтветитьУдалить