Вкусный, несложный в приготовлении мусс из свеклы... В оригинальном рецепте в состав этой закуски входит филе пряной сельди... Сельди в холодильнике не оказалось, поэтому купленную накануне салаку решено было не пожарить , а замариновать)))
Свеклу (2-3 шт. среднего размера) хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Готовую свеклу охладить, нарезать кусками и измельчить блендером до состояния пюре... Добавить горсть грецких орехов, вареное яйцо (белок) и хорошо взбить. От себя я добавила немного творожного сыра. Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.
Салаку хорошо помыть под проточной водой.
Сложить в глубокую миску, засыпать солью, молотым перцем и измельченным лавровым листом. Добавить колечки репчатого лука, хорошо перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов (идеально на ночь).
на 1 кг рыбы
2 ст.л. соли
1/2 ч.л. смеси перцев (розовый, черный, белый, душистый)
2-3 лавровых листа
1 луковица.
Готовую рыбу хранить в холодильнике
Второй вариант подачи - на черном хлебе с кусочком филе пряной салаки...
Лена! Спасибо за рецепт!!!
Вика привет!!!Отличный рецепт и секолки и рыбки!!Забираю))
ОтветитьУдалитьПривет)))))))))))))) Спасибо! Забирай))) Рекомендую)))
УдалитьВика,как у тебя вкусно и ярко!!Роскошная закуска!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо!!!
Удалить