среда, 28 января 2015 г.

МУСС ИЗ СВЕКЛЫ И МАРИНОВАННАЯ САЛАКА



Вкусный, несложный  в приготовлении мусс из свеклы...  В оригинальном рецепте в состав этой закуски входит филе пряной сельди... Сельди в холодильнике  не оказалось, поэтому купленную накануне салаку решено было не пожарить , а замариновать)))



Свеклу (2-3 шт. среднего размера) хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Готовую свеклу охладить, нарезать кусками и измельчить блендером до состояния пюре... Добавить горсть грецких орехов, вареное яйцо (белок) и хорошо взбить. От себя я добавила немного творожного сыра. Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.



Салаку хорошо помыть под проточной водой.




Сложить в глубокую миску, засыпать солью, молотым перцем и измельченным лавровым листом. Добавить колечки репчатого лука, хорошо перемешать,  затянуть  пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов (идеально на ночь).

на 1 кг рыбы
2 ст.л. соли
1/2 ч.л. смеси перцев (розовый, черный, белый, душистый)
2-3 лавровых листа
1 луковица.

Готовую рыбу хранить в холодильнике





Второй вариант подачи - на черном хлебе с кусочком филе пряной салаки...

Лена! Спасибо за рецепт!!!



4 комментария: