пятница, 3 апреля 2015 г.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ




Этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.



Ингредиенты


ОСНОВНЫЕ

свекла 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
льняное семя 1 ч. л.
подсолнечные семечки 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
шпинат свежий 125 г
ДЛЯ МАРИНАДА
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
тимьян свежий 5 веточек
лимонный сок 1 ч. л.


Сварить яйца вкрутую.

Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян.  Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут.
Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15-20 минут при Т 180 градусов.  Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кольцами или дольками вдоль, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

А еще можно сделать вот такие брускетты с этой же свеклой и кресс-салатом.

Кресс-салат вырос на моем окне)


3 комментария:

  1. Вика, вкусный и полезный рецепт, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий салат!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий салат!!!

    ОтветитьУдалить