вторник, 18 февраля 2014 г.
пятница, 7 февраля 2014 г.
ВСПОМИНАЯ ДОМИНИКАНУ...СУП САНКОЧО (SANCOCHO).
Хочу познакомить вас еще с одним блюдом, которое я открыла для себя в Доминикане... Это - суп Санкочо. Суп санкочо (разновидность испанского густого супа косидо) – бесспорный лидер в хит-параде первых блюд стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Этот густой наваристый суп вполне можно назвать супом-рагу из разных видов мяса (говядины, свиных ребрышек, цыпленка, ветчины и сосисок), с овощами и различными приправами. С блюдо обычно добавляют чили или тобаско, что делает его достаточно жгучим.
Санкочо Доминиканцы раньше варили на углях в огромном котле, настолько большом, что мешали в нем деревянной лопатой. Это продолжалось несколько часов, в течение которых в котел отправлялись своим чередом разные корнеплоды и травы...
Очень необычно было есть этот насыщенный вкусами и ароматами суп при 30-градусной жаре, больше он подходит для нас, с нашими морозами))) Этот суп теперь занимает одно из первых мест и в моем хит-параде первых блюд))))))))
Часть ингредиентов, к сожалению, пришлось исключить, т.к. их практически невозможно купить у нас. Но по вкусу суп получился очень похожим на оригинал.
В оригигнальном рецепте в состав супа так же входит - корень юкки, бананы-платано, батат и ньяме (можно заменить репой)
среда, 5 февраля 2014 г.
ВСПОМИНАЯ ДОМИНИКАНУ...ПАЭЛЬЯ С ПАСТОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ ФИДЕУА (FIDEUA).
Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% ))) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.
Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.
Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!!
вторник, 24 декабря 2013 г.
Рождественский карп в пиве.
Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года... Сегодня Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января.
Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)))
суббота, 21 декабря 2013 г.
понедельник, 9 декабря 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)