суббота, 10 августа 2013 г.

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом.

 Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...

Пряный томатно-яблочный джем.

 Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.


воскресенье, 4 августа 2013 г.

Мечты сбываются...



 99% людей, побывавших однажды в Санкт-Петербурге, мечтают вновь туда вернуться... И я не исключение... Моё знакомство с Ленинградом состоялось в далеком 1991 году. Да, да, да... Это было последнее лето, когда город носил это имя... В сентябре этого же года его переименовали в Санкт-Петербург.  Город меня буквально очаровал своим спокойствием, степенностью, величием и красотой... И в своих мечтах я вновь и вновь гуляла по его красивейшим улицам. И сегодня я могу вам сказать точно, что мечты сбываются... Мой новый этап жизни связан с переездом в сей славный город, который я люблю всем сердцем и всей душой!!! Сегодня я не буду вам рассказывать про крейсер Аврору, Эрмитаж, Кунсткамеру, Исаакиевский собор и другие великие места Санкт-Петербурга... Сегодня я хочу поделиться с вами своим отличным настроением и солнечной погодой, которой встретил меня Питер после дождливой и пасмурной Москвы...


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Грейпфрутовый салат с морепродуктами.

 Этот салат вполне подойдет для идеального быстрого ужина. Калорий в нем почти нет, а витаминов и легко усваивающегося белка предостаточно. Кроме того, делается такой салат довольно быстро, что очень вдохновляет после напряженного трудового дня...Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.

Краски лета... (немного моря, немного фруктов, немного меня...) Краснодар, Новороссийск.