Я просто влюбилась в лук-порей)))))))))))) А киш на творожном тесте вообще превзошел все мои ожидания... Любителям творога посвящается...
1 большой стебель порея
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
===================
3 яйца
140 г твердого сыра
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Творог растереть с яйцом.
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Порей тонко нашинковать.
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
...
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
Выложить лук на творожную основу.
Вылить заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
1 большой стебель порея
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
===================
3 яйца
140 г твердого сыра
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Творог растереть с яйцом.
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Порей тонко нашинковать.
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
...
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
Выложить лук на творожную основу.
Вылить заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
Вика, отличный вариант! Спасибо! В следующий раз обязательно воспользуюсь рецептом. Лук-порей тоже любим.
ОтветитьУдалитьТесто получается очень интересное... в меру мягкое, в меру рассыпчатое и совсем не жирное...
УдалитьВика, спасибо за рецепт. Отчет здесь.
УдалитьИ я к луку-порею не равнодушна
ОтветитьУдалить