Еще один рецепт из серии "Друзья, спасибо за идею и вдохновение"... Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как то не решалась сделать сама... И вот, этот час настал... Морковная выпечка - это нечто... В хорошем смысле слова)))
200 г муки
1 ч. л. соды
150 г сахара
150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл) 2 яйца
180 г моркови
75 г грецких орехов
50 г крупного золотистого изюма
Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.
Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.
Добавить морковь, орехи и изюм.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...
Ингредиенты
200 г муки
1 ч. л. соды
150 г сахара
150 мл оливкового масла. (я заменила на масло виноградной косточки и уменьшила до 110 мл) 2 яйца
180 г моркови
75 г грецких орехов
50 г крупного золотистого изюма
Орехи поломать на кусочки, изюм помыть и обсушить.
Морковь натереть на крупной терке. Отжать лишний сок.
Замесить тесто из муки (просеять вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесить до однородности.
Добавить морковь, орехи и изюм.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Я предварительно бумагу опускаю в воду. Выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудить кекс перед подачей. Украсить по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов...
Прекрасный рецепт, полезно и вкусно! А вот бумагу смачиваешь водой, она не прилипает потом?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Бумага отходит без проблем...
УдалитьВика, морковную выпечку уважаю! Первая фотография просто превосходная! Сверху грецкие орехи?
ОтветитьУдалитьРасскажи подробнее про смоченную бумагу? Ее надо потом смазывать маслом?
Марина, благодарю))))) Да, сверху украшено вареньем из грецких орехов. Очень люблю его... Бумагу смачиваю для того, чтобы удобнее было выстилать форму. Пользуюсь бумагой с силиконовым покрытием, её дополнительно ничем смазывать не надо. Попробуй, очень удобно...
УдалитьСпасибо за разъяснения. Бумагу с силиконовым покрытием не видела. Ты где ее покупаешь?
УдалитьБумага для выпечки фирмы Паклан (Paclan)... У нас во всех магазинах продается.
УдалитьСпасибо! Посмотрю у нас внимательно! Часто покупаю бумагу этой фирмы, но не обращала внимание есть ли там силиконовое покрытие...
УдалитьМне вся продукция этой фирмы нравится...
УдалитьВот это морковное чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень соблазнительно, Викуля!!!
ОтветитьУдалитьПасиба!!!!!!!!
УдалитьКакой замечательный кекс!!! Обязательно приготовлю! Спасибо :)
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо!!!
УдалитьСпасибо Юлии Высоцкой за такую вкусняшку!
ОтветитьУдалить