воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Открытый овощной пирог на картофельном тесте.



Ингредиенты


Картофель отварной 250 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
мука 200-250 г (все зависит от картофеля...)
капуста белокачанная
лук репчатый
болгарский перец
помидоры-черри
сухой укроп
сухой чабер
соль, перец
Замесить тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
Готовое тесто выложить в форму и сформировать бортики.
Приготовить начинку. На оливковом масле обжарить лук, добавить болгарский перец и нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушить, пока капуста не станет мягкой.
Выложить начинку на основу, сверху положить помидоры-черри, посыпать сухими травами.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

7 комментариев: