Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада... Да и вообще, все любители сладкого)))))))) Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту... Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке...
мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
===============================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===============================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===============================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки.
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
Ингредиенты
мука 1,5 стакана
сахар 0,5 стакана
120 г размягченного сливочного масла
разрыхлитель 1 пакетик
===============================
творог 9% 450 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
===============================
сгущеное молоко ГОСТ 200 г
сметана 4 ст.л.
===============================
шоколад горький 50 г
молоко 2-3 ст.л.
Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.
Хорошо взбить при помощи миксера.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки.
Вылить слой крема.
Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.
На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.
Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))
Эстерхазе))) с творогом. Классно смотрится, Вика!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!!! Последнее время все чаще и чаще слышу про Эстерхазе... Придется попробовать испечь))))))))) Ты делала?
УдалитьВыглядит потрясающе!!! Так и хочется вместо работы быстренько изобразить это чудо;))
ОтветитьУдалитьВика, спасибо за рецепт!!!
Марин, обязательно изобрази))))) Делается очень просто, съедается очень быстро)))))) Спасибо тебе!
УдалитьСпасибо, Анатолий!
ОтветитьУдалить