Аранчини - блюдо итальянской кухни, переводится, как "маленькие апельсины". Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Представляет собой рисовые шарики с различными начинками...
лук репчатый — 1 головка
горошек — 150 г
помидор — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
куркума — щепотка
масло для фритюра
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
Отварить рис в подсоленной воде. Дать хорошо воде стечь, охладить. Добавить куркуму и хорошо перемешать
Ингредиенты
круглый рис — 250 глук репчатый — 1 головка
горошек — 150 г
помидор — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
куркума — щепотка
масло для фритюра
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рису.
Для начинки обжарить лук на оливковом масле, добавить горошек и помидор, нарезанный кубиками. Тушить 7 минут, посолить по вкусу.
Слегка взбить яйцо в чашке, в другую чашку насыпать панировочные сухари. Из рисовой массы сформировать лепешку, положить начинку (примерно 1 десертную ложку) и сформировать шарик. Обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях. Жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета примерно 5-6 минут
Когда отдыхала на Сицилии,каждый день на обед у меня были аранчини,но только 1 штука,т.к. они большие:))
ОтветитьУдалитьТак и у меня гигантеллы получились... Я специально в ладошке сфотографировала)))))))))))
Удалить:)))Классное слово "гигантеллы":)))
УдалитьВика, какие аппетитные колобочки!!! Спасибо за идею, очень кстати!!!
ОтветитьУдалитьМарин, они такие вкуууууусные))))))))) А начинку можно любую...
Удалить