Песочная основа
250 гр.муки
160 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
==========================
Шоколадный слой
200 гр.горького шоколада
150 мл.сливок
30 мл. ликера
===========================
Творожный слой
650 гр.творога
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
ванилин
40 гр. крахмала
3 ч. л растворимого кофе + 30 гр. горячей воды (распустить кофе) ============================
Сметанная глазурь
200 гр. сметаны 25%
40 гр. сахарной пудры.
============================
какао и шоколад для украшения
Приготовить основу из муки, масла и сахара. Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить. На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
250 гр.муки
160 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
==========================
Шоколадный слой
200 гр.горького шоколада
150 мл.сливок
30 мл. ликера
===========================
Творожный слой
650 гр.творога
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
ванилин
40 гр. крахмала
3 ч. л растворимого кофе + 30 гр. горячей воды (распустить кофе) ============================
Сметанная глазурь
200 гр. сметаны 25%
40 гр. сахарной пудры.
============================
какао и шоколад для украшения
Приготовить основу из муки, масла и сахара. Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить. На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Викуль,как классно,что и у тебя блог появился:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натусик!!! Красота в ваших блогах вдохновила и меня на создание блога!!!
Удалить