печенье Савоярди
========================================
для брусничного желе
брусника 200г
100 г сахара
200 г воды
1 ст.л. желатина
==========================================
для персикового желе
3 крупных персика
100 г сахара
1 ст.л.желатина
==========================================
для желе из йогурта
йогурт натуральный 400 г
100 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. желатина
ванильный сахар 1 ч.л.
Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья.
Вылить персиковое желе на печенье и убрать в холодильник на 1 час.
Натуральный йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром, добавить распущенный желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее персиковое желе и снова убрать на 1 час в холодильник.
Бруснику помыть и обсушить.
При помощи блендера сделать пюре.
Отжать сок. Оставшуюся массу залить 200 г воды, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, добавить 100 г сахара, перемешать, ввести сок. Охладить. Ввести распущенный желатин.
Вылить брусничное желе на застывшее желе из йогурта и охлаждать не менее 3 -х часов. Я оставила на ночь.
При подаче желе нарезать и украсить ломтиками персиков или взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
========================================
для брусничного желе
брусника 200г
100 г сахара
200 г воды
1 ст.л. желатина
==========================================
для персикового желе
3 крупных персика
100 г сахара
1 ст.л.желатина
==========================================
для желе из йогурта
йогурт натуральный 400 г
100 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. желатина
ванильный сахар 1 ч.л.
Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья.
Вылить персиковое желе на печенье и убрать в холодильник на 1 час.
Натуральный йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром, добавить распущенный желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее персиковое желе и снова убрать на 1 час в холодильник.
Бруснику помыть и обсушить.
При помощи блендера сделать пюре.
Отжать сок. Оставшуюся массу залить 200 г воды, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, добавить 100 г сахара, перемешать, ввести сок. Охладить. Ввести распущенный желатин.
Вылить брусничное желе на застывшее желе из йогурта и охлаждать не менее 3 -х часов. Я оставила на ночь.
При подаче желе нарезать и украсить ломтиками персиков или взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
Ваууу...просто нет слов!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!!!
УдалитьКрасота............, очень, очень красиво)))
ОтветитьУдалитьЛенок, и тебе спасибо))))))))))
УдалитьВиктория, просто и обалденно красиво!!! Представляю, как это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! И вкусно, и полезно)))))))
Удалитьочень красиво и вкусно))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ульяна!!!
Удалить