Рецепт с сайта Едим дома от замечательного кулинара Татьяны Снежинки))))))))
400 г. тыквы
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить...
Поместить лук и перец в чашу мультиварки. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным луку с перцем и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок и томат-пасту. Пюрировать блендером.
Ингредиенты
400 г. тыквы
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить...
Поместить лук и перец в чашу мультиварки. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренным луку с перцем и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок и томат-пасту. Пюрировать блендером.
Все просто, но представляю, как вкусно! Тыкву обожаю в любом виде!
ОтветитьУдалитьВика, спасибо за рецепт!
Марин, спасибо! Икра очень вкусная и нежная! Это я тебе, как любитель тыквы говорю)))))))
Удалитькак же красиво!!!! Обязательно сделаю. Тоже обожаю тыкву. И не додумалась сделать из нее икру :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла!!! Я сама первый раз икру попробовала и была приятно удивлена результатом)))
УдалитьНу надо же. Ярко, красиво, аппетитно!!!!!!!! Икра из тыквы для меня очень новое блюдо)))
ОтветитьУдалить