пятница, 9 ноября 2012 г.

Кунжутный грильяж "Нугатин"


Вкусный хрустящий грильяж...Рецепт из журнала Савер за 2010 год.



Ингредиенты


сахар-песок 400 г
лимонный сок - несколько капель
вода 1 ч.л.
кунжут 160 г

 Сахар, воду и лимон поместить в кастрюлю или сковороду и нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Варить карамель 5-8 минут. Снять с огня, добавить кунжутные семечки и оставить на 2 минуты. Затем вылить смесь на лист пергамента и разровнять. Дать затвердеть, а потом поломать на кусочки.

9 комментариев:

  1. Обожаю такой нугатин.Оказывается,его очень просто делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проще простого)))))) В следующий раз попробую сливки добавить...

      Удалить
  2. Вика, выглядит так аппетитно! А готовиться вроде элементарно. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, как вкусно, вряд ли кто откажется от такого лакомства)))

    ОтветитьУдалить