Вкусный хрустящий грильяж...Рецепт из журнала Савер за 2010 год.
Ингредиенты
сахар-песок 400 г
лимонный сок - несколько капель
вода 1 ч.л.
кунжут 160 г
Сахар, воду и лимон поместить в кастрюлю или сковороду и нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Варить карамель 5-8 минут. Снять с огня, добавить кунжутные семечки и оставить на 2 минуты. Затем вылить смесь на лист пергамента и разровнять. Дать затвердеть, а потом поломать на кусочки.
Обожаю такой нугатин.Оказывается,его очень просто делать:)
ОтветитьУдалитьПроще простого)))))) В следующий раз попробую сливки добавить...
УдалитьВика, выглядит так аппетитно! А готовиться вроде элементарно. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, Марин. Орешки или семечки можно брать любые))))))))
УдалитьВика, спасибо за рецепт!!!
УдалитьВика, как вкусно, вряд ли кто откажется от такого лакомства)))
ОтветитьУдалитьЛакомство и для взрослых, и для детей))))))))
Удалитьмммвкуснятина...казинак)))
ОтветитьУдалитьУгощайся, Лиза!!!
Удалить