суббота, 9 февраля 2013 г.

Мидии на картофеле "пай".


Очень вкусная горячая закуска - поджаристые лепешки из картофеля, а на них - нежные мидии в соусе... 


Кальмары, фаршированные овощами.

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали... А фаршировать их можно, чем угодно - рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами... в общем, всё зависит от вашей фантазии...

суббота, 26 января 2013 г.

Тайский суп Том Ям.


Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))

пятница, 25 января 2013 г.

Креветки «баттерфляй».


В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, немного больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом...



четверг, 24 января 2013 г.

Фаршированные финики.





Предлагаю вам очень вкусную и очень интересную закуску... Идея взята у ГастрономЪ... Но только идея))))))))))))) Мой рецепт отличается от оригинала тем, что козий сыр заменен на Камамбер, а миндаль - на макадамию))))))))))) Эксперименты продолжаются...


среда, 23 января 2013 г.

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири".



Это очень необычный «Дайкири» — с чесноком, кинзой и специями. А если посмотреть с другой стороны, очень необычный гуакамоле с киви и ромом. Подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами или чипсами из тортильи.

Рецепт взят здесь