суббота, 6 апреля 2013 г.
четверг, 4 апреля 2013 г.
суббота, 30 марта 2013 г.
четверг, 28 марта 2013 г.
среда, 27 марта 2013 г.
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей.
Уже давно это варенье было у меня в планах... Уж, больно красивое))) И вот, увидев его в очередной раз, я поняла, что надо его варить... Источником вдохновения стал блог О самом вкусном и его хозяйка - замечательный кулинар и очень душевный человек Римма)))))))))) Варенье очень вкусное и ароматное. Рекомендую всем любителям цитрусовых. Я решила немного поэкспериментировать и внести свои небольшие изменения - я взяла красные сицилийские апельсины и заменила имбирь на корицу.
Стир фрай с креветками и рисовой лапшой.
И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...
вторник, 26 марта 2013 г.
Стир фрай из курицы с овощами.
Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)