Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen). Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
воскресенье, 28 апреля 2013 г.
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen). Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
среда, 24 апреля 2013 г.
Мидии, запеченные в двух соусах.
Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...
понедельник, 22 апреля 2013 г.
понедельник, 8 апреля 2013 г.
Семифреддо Амаретто.
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше (Со вкусом ванили)
суббота, 6 апреля 2013 г.
четверг, 4 апреля 2013 г.
суббота, 30 марта 2013 г.
четверг, 28 марта 2013 г.
среда, 27 марта 2013 г.
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей.
Уже давно это варенье было у меня в планах... Уж, больно красивое))) И вот, увидев его в очередной раз, я поняла, что надо его варить... Источником вдохновения стал блог О самом вкусном и его хозяйка - замечательный кулинар и очень душевный человек Римма)))))))))) Варенье очень вкусное и ароматное. Рекомендую всем любителям цитрусовых. Я решила немного поэкспериментировать и внести свои небольшие изменения - я взяла красные сицилийские апельсины и заменила имбирь на корицу.
Стир фрай с креветками и рисовой лапшой.
И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...
вторник, 26 марта 2013 г.
Стир фрай из курицы с овощами.
Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.
понедельник, 25 марта 2013 г.
Немного лирики...
Лавандовая нежность…
Безбрежность, безмятежность,
Воздушность, невесомость,
Расслабленность, влюблённость,
Текучесть, свежесть, пряность,
Податливость и прямость,
Неспешность, гармоничность
И лень до неприличия,
Скромность, совершенство,
Сонность и блаженство,
Безбрежность, безмятежность,
Лавандовая нежность…
Ольга Мамистова
воскресенье, 24 марта 2013 г.
вторник, 5 марта 2013 г.
понедельник, 4 марта 2013 г.
Картофель, запеченный с розмарином.
Что может быть проще обычного картофеля? Но запеченный таким способом картофель прекрасно украсит ваш стол. Всё очень просто и очень вкусно)))
Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы и выложить на смазанный растительным маслом противень срезом вниз. Когда низ запечется, перевернуть и печь до готовности. У меня на всё ушло 30 минут. Посыпать розмарином и крупной морской солью.
пятница, 1 марта 2013 г.
Морские гребешки в сливочном соусе.
Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Таким же образом можно приготовить гребешки в восточном стиле. Вместо обычного лука возьмите смесь измельченного шалота, корня имбиря и лимонного сока. Вместо белого вина - рисовое или сухой херес. А вместо обычных сливок - кокосовые.
среда, 27 февраля 2013 г.
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан".
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...
четверг, 21 февраля 2013 г.
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом.
Бывают рецепты, которые сразу цепляют и не дают покоя, пока их не реализуешь в жизнь... Именно так и получилось с этим пирогом. Увидев фото и прочитав рецепт, я поняла, что я его обязательно должна сделать. Это при том, что я НЕ ЛЮБЛЮ БАНАНЫ... Именно этот пирог заставил меня в корне изменить отношение к банановой выпечке и к бананам в принципе... Рецепт от замечательного кулинара и моей виртуальной подруги Elen@Lat. Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Я немного изменила рецепт под себя - уменьшила количество сахара в соусе и в тесте и выпекала этот пирог в мультиварке.
среда, 20 февраля 2013 г.
вторник, 19 февраля 2013 г.
понедельник, 18 февраля 2013 г.
пятница, 15 февраля 2013 г.
Сдобный кекс с изюмом и миндалем (по мотивам словенского рождественского кекса "Потица")
Потица (Potica) - это традиционный словенский рождественский кекс. Часто в качестве начинки используют изюм и грецкие орехи. Для приготовления этого кекса обычно используется керамическая форма с отверстием посередине. При готовке теста следует избегать сквозняков - тогда оно получится поистине легким и воздушным. Я немного изменила рецепт теста и использовала миндаль вместо грецких орехов. По-этому, по мотивам Потицы...
воскресенье, 10 февраля 2013 г.
Пянсе.
Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они ооочень вкусные. Впервые я попробовала пянсе на Камчатке, а теперь периодически делаю их и сама. Не буду утверждать, что мой рецепт оригинальный... Так что пусть простят меня корейцы, если я делаю что-то не так ))))))))))))
суббота, 9 февраля 2013 г.
суббота, 26 января 2013 г.
Тайский суп Том Ям.
Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))
пятница, 25 января 2013 г.
Креветки «баттерфляй».
В данном случае название блюда не имеет никакого отношения к великим оперным героиням. Это просто креветки в панировке, но надрезанные так, что во время жарки они раскрываются - почти как бабочки. Калорий в этих креветках, правда, немного больше, чем предполагает название, но вкусно невероятно, особенно с цитрусовым соусом...
четверг, 24 января 2013 г.
среда, 23 января 2013 г.
Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири".
Это очень необычный «Дайкири» — с чесноком, кинзой и специями. А если посмотреть с другой стороны, очень необычный гуакамоле с киви и ромом. Подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами или чипсами из тортильи.
Рецепт взят здесь
Рецепт взят здесь
воскресенье, 20 января 2013 г.
четверг, 17 января 2013 г.
вторник, 15 января 2013 г.
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве".
Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
воскресенье, 6 января 2013 г.
Штоллен - рождественская выпечка.
В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Дело было 22 декабря...Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров, я принялась за дело... Это - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать 3-4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества...
вторник, 1 января 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)