среда, 21 августа 2013 г.

Пирожное Кранчин Манчин.


 Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу...(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные....

пятница, 16 августа 2013 г.

Теплый салат из киноа с морепродуктами и овощами.


ООН объявила 2013 год годом киноа – самого недооцененного в мире продукта. Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растёт киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом. В киноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, киноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо киноа «звучит» в тёплых салатах.

суббота, 10 августа 2013 г.

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом.

 Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...

Пряный томатно-яблочный джем.

 Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.


воскресенье, 4 августа 2013 г.

Мечты сбываются...



 99% людей, побывавших однажды в Санкт-Петербурге, мечтают вновь туда вернуться... И я не исключение... Моё знакомство с Ленинградом состоялось в далеком 1991 году. Да, да, да... Это было последнее лето, когда город носил это имя... В сентябре этого же года его переименовали в Санкт-Петербург.  Город меня буквально очаровал своим спокойствием, степенностью, величием и красотой... И в своих мечтах я вновь и вновь гуляла по его красивейшим улицам. И сегодня я могу вам сказать точно, что мечты сбываются... Мой новый этап жизни связан с переездом в сей славный город, который я люблю всем сердцем и всей душой!!! Сегодня я не буду вам рассказывать про крейсер Аврору, Эрмитаж, Кунсткамеру, Исаакиевский собор и другие великие места Санкт-Петербурга... Сегодня я хочу поделиться с вами своим отличным настроением и солнечной погодой, которой встретил меня Питер после дождливой и пасмурной Москвы...


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Грейпфрутовый салат с морепродуктами.

 Этот салат вполне подойдет для идеального быстрого ужина. Калорий в нем почти нет, а витаминов и легко усваивающегося белка предостаточно. Кроме того, делается такой салат довольно быстро, что очень вдохновляет после напряженного трудового дня...Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.

Краски лета... (немного моря, немного фруктов, немного меня...) Краснодар, Новороссийск.



среда, 3 июля 2013 г.

Паэлья с креветками.

 Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".

пятница, 28 июня 2013 г.

Записки огородника-любителя... Часть вторая - пряные садовые травы.


Многие пряные травы можно легко выращивать на своем окне в период с ранней весны до поздней осени... Я покупаю только укроп, петрушку и кинзу... Все остальные травки растут на моем окне... Единственное растение, с которым у меня ПОКА так и не сложились отношения, это - розмарин... Ну, никак не хочет он у меня даже всходить... Но я буду пытаться его вырастить до положительного результата... 

Записки огородника-любителя. Часть первая - томатная)))))))))

Я уже третий год выращиваю зелень и помидоры-черри на балконе... Скажу вам честно, это так увлекает))))))))))) Совсем немного усилий, и вас всегда под рукой есть ароматные свежие травы, выращенные своими руками... А мой сын просто обожает сорвать каждый день пару-тройку помидорок-черри... В этом году у меня на балконе растут - помидоры-черри 7-и  сортов, зеленый горошек, базилик 4-х сортов, руккола 2-х сортов, тимьян, шалфей,  мята, листовой салат и, конечно же, зеленый лук... Смотрите сами, не судите строго))))))))))))))

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой.

Шпинат - кладезь витаминов... В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод... Шпинат - это не только вкусно, но и полезно.Предлагаю вам еще один летний пирог... Тесто фило очаровало меня навеки))))))))))))))

среда, 26 июня 2013 г.

суббота, 22 июня 2013 г.

Клубничный самбук.

 Клубничный сезон в разгаре!!! Добавьте к клубнике... немного клубники - и готов оригинальный десерт... Рецепт от Александра Селезнева... Пожалуй, это самый легкий десерт, который я когда либо готовила...

Теплый салат по-Римски.


Очень вкусный и несложный в приготовлении салат. Поклонникам теплых салатов посвящается))))))))))))

пятница, 21 июня 2013 г.

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом.


Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в ВОТ ЭТО МАСЛО   ...

среда, 19 июня 2013 г.

Бланманже с клубникой.


Бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д. Рецепт этого старинного и самого изысканного антреме предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить и вкус его чисто французский...  


пятница, 7 июня 2013 г.

Киш с зеленым горошком, творогом и мятой.

 Питательность и гастрономические свойства зеленого горошка сложно переоценить... А уж о красоте и говорить нечего... Продолжая тему летних пирогов... Рецепт из журнала Савер.

Закусочный кекс со шпинатом и вялеными томатами.

 Продолжая тему весенне-летней  выпечки, предлагаю рецепт очень вкусного кекса. Идеально подходит к первым блюдам...

Кутабы с зеленью "Пять трав".


Методом проб и ошибок, путем экспериментов я, таки, определила для себя оптимальный состав набора трав для кутабов с зеленью... На сегодняшний день для меня и моих родных это самая вкусная начинка ...  Незаменимый вариант для пикника)))))))))))))))


четверг, 16 мая 2013 г.

Немного прекрасного... Весна 2013...

Баялды от Поля Бокюза.



Еще одно блюдо от Шеф-повара ХХ века Поля Бокюза...

Гужер от Поля Бокюза.


Ураааа!!! Я купила замечательную книгу Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты".     Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". Мое знакомство с кухней Поля началось сразу же на второй странице, где я увидела фото ошеломительных Гужеров... С них и начнем)))))))))

среда, 1 мая 2013 г.

Стир фрай с овощами и рисом.


Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.

вторник, 30 апреля 2013 г.

Куличи "Нежные" .

Рецептов куличей существует великое множество... Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение... Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное... Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверями... Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества... Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт))))